5 Versteckte gesundheitliche Vorteile von scharfem Essen
Stört Sie der Gaumen schon bei dem Gedanken an würzigen Sambal? Das ist eine Schande, denn es wurden mehrere Studien zu den gesundheitlichen Vorteilen von scharfen, würzigen Lebensmitteln durchgeführt. Kein Schmerz, kein Gewinn, oder? In diesem Artikel: Fünf überraschende Vorteile einer würzigen Ernährung.
Erhöhter Stoffwechsel
Es ist kein Zufall, dass Sie beim Sport und beim Essen von scharfem Essen schwitzen. Mehrere Studien verbinden den Konsum von Capsaicin, der Verbindung, die Peperoni ihren Kick verleiht, mit einem Stoffwechselschub, der zusätzliche Kalorien verbrennen kann. Forscher der Purdue University fanden auch heraus, dass Capsaicin das Verlangen nach salzigen, fetthaltigen und süßen Lebensmitteln reduzierte und die allgemeinen Hungerattacken reduzierte.
Ein stärkeres Herz
Studien zeigen, dass Menschen in Ländern mit einer schärferen Ernährung weniger Herzinfarkte haben als Menschen, die von milderen Lebensmitteln leben. Es wurde gezeigt, dass Peperoni das Risiko von Herzerkrankungen senken, indem sie den Spiegel an “schlechtem” LDL-Cholesterin senken und das “gute” Gegenstück, HDL, erhöhen. Es gibt auch Hinweise darauf, dass scharfes Essen die Durchblutung verbessern und Entzündungen bekämpfen kann.
Verbesserte Stimmung
Würziges Essen kann Ihre Augen tränen lassen, aber das sind keine Tränen der Traurigkeit. In der Tat können warme Gerichte die Produktion von “glücklichen” Hormonen in Ihrem Gehirn auslösen. Denken Sie an Serotonin, das Ihnen helfen kann, mit Depressionen, Angstzuständen, Wut und Stress umzugehen.
Bessere Gehirnfunktion
Ein natürlich vorkommendes Flavonoid namens Apigenin, das in rotem Pfeffer enthalten ist, stimuliert die Nervenbildung und die Verbindungen zwischen Gehirnzellen. Forscher in Brasilien fanden heraus, dass Apigenin ein Potenzial für die Behandlung von psychischen Problemen wie Schizophrenie, Depression, Parkinson und Alzheimer hat. Eine frühere Studie ergab, dass es auch bei der Vorbeugung von Krebs wirksam sein kann.